Resep Sambal Pindang Salem 🐟 Anti Gagal

Sambal Pindang Salem 🐟.

Sambal Pindang Salem 🐟

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal pindang salem 🐟 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pindang salem 🐟 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pindang salem 🐟, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal pindang salem 🐟 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal pindang salem 🐟 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Pindang Salem 🐟 memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Pindang Salem 🐟:

  1. Gunakan 4 pindang salem.
  2. Siapkan 1 cabe hijau besar.
  3. Ambil 2 tomat hijau.
  4. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  5. Sediakan Garam, gula pasir, air.
  6. Sediakan Minyak.
  7. Sediakan Bumbu uleg kasar:.
  8. Siapkan 5 cabe merah keriting.
  9. Ambil 10 rawit hijau.
  10. Sediakan 2 bawang putih.
  11. Sediakan 5 bawang merah.

Cara membuat Sambal Pindang Salem 🐟:

  1. Bersihkan isi perut pindang salem buang kepalanya cuci, goreng lalu sisihkan..
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu uleg kasar hingga matang, masukan cabe hijau+tomat. Aduk rata..
  3. Beri garam, saus tiram, gula pasir dan sedikit air, biarkan air menyusut..
  4. Masukan pindang yang sduah digoreng, aduk sebentar. Matikan api dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pindang salem 🐟 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments