Bagaimana Menyiapkan 184. Pindang tongkol sambal hijau, Lezat Sekali

184. Pindang tongkol sambal hijau.

184. Pindang tongkol sambal hijau

Anda sedang mencari ide resep 184. pindang tongkol sambal hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 184. pindang tongkol sambal hijau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 184. pindang tongkol sambal hijau, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 184. pindang tongkol sambal hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 184. pindang tongkol sambal hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 184. Pindang tongkol sambal hijau memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 184. Pindang tongkol sambal hijau:

  1. Sediakan 8 potong pindang tongkol, goreng dan sisihkan.
  2. Gunakan 100 gr cabe hijau keriting (boleh campur cabe rawit).
  3. Gunakan 5 bawang merah.
  4. Ambil 2 bawang putih.
  5. Sediakan 3 tomat hijau.
  6. Gunakan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.

Cara membuat 184. Pindang tongkol sambal hijau:

  1. Siapkan bahan2 sambal hijau, goreng sebentar saja lalu haluskan.
  2. Goreng pindang tongkol sampai matang lalu sisihkan.
  3. Tumis bahan sambal sampai harum, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya lalu masukan pindang tongkol yg sudah digoreng, aduk rata..
  4. Pindang tongkol sambal hijau siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 184. pindang tongkol sambal hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments