Resep Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Matah:

  1. Sediakan 7 cabe rawit.
  2. Gunakan 6 bawang merah.
  3. Ambil 3 bawang putih.
  4. Gunakan 2 buah serai.
  5. Siapkan 5 daun jeruk (buang tulangnya).
  6. Gunakan 1 sdt terasi.
  7. Ambil Secukupnya garam.
  8. Gunakan 2 sdm minyak goreng kelapa.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Rajang semua bahan.
  2. Panaskan minyak, masukkan semua bahan..
  3. Tumis sebentar sampai agak layu dan wangi. Tambahkan garam secukupnya, aduk rata. Angkat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments