Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek sambel matah Anti Gagal

Ayam geprek sambel matah.

Ayam geprek sambel matah

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambel matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambel matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek sambel matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam geprek sambel matah menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam geprek sambel matah:

  1. Ambil Marinasi ♨️.
  2. Sediakan 1/2 ekor ayam.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  6. Ambil Celupan kering♨️.
  7. Sediakan 10 sdm tepung terigu.
  8. Gunakan Secukupnya lada bubuk, garam, penyedap rasa.
  9. Gunakan Celupan basah♨️.
  10. Sediakan 5 sdm tepung terigu.
  11. Sediakan 30 ml air dingin.
  12. Ambil Sambel matah♨️.
  13. Ambil 15 buah cabai rawit kecil.
  14. Sediakan 5 siung bawang merah.
  15. Sediakan 2 batang sereh bagian dalam.
  16. Siapkan 1 helai daun jeruk.
  17. Sediakan 3 sdm minyak panas.
  18. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
  19. Ambil Secukupnya gula, garam.

Langkah-langkah membuat Ayam geprek sambel matah:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci bersih. Siapkan bawang putih, blender sampai halus, lalu taburkan diatas ayam tambahkan garam dan lada, diamkan 10menit..
  2. Campur semua adonan celupan tepung basah, aduk sampai tidak menggumpal. Campur semua celupan tepung kering, aduk sampai rata..
  3. Gulingkan ayam ke dalam celupan basah lalu ke tepung kering (tidak perlu dicubit atau tekan lama). Panaskan minyak goreng dan goreng dengan api kecil saja..
  4. Apabila ayam sudah kecoklatan, balik dan tunggu sampai rata coklatnya, lalu angkat, tiriskan..
  5. Iris cabai, bawang merah, daun jeruk, sereh. Masukan semua bahan dalam 1 wadah, masukan gula garam, air jeruk nipis dan siram dengan minyak panas, aduk rata agak ditekan..
  6. Ambil ayam goreng lalu tekan dengan cobek/sendok (jangan sampai hancur), tuang sambal matah diatas ayam, sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambel matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments