Bagaimana Membuat Sambel Tomat Mentah yang Bisa Manjain Lidah

Sambel Tomat Mentah.

Sambel Tomat Mentah

Sedang mencari inspirasi resep sambel tomat mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tomat mentah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tomat mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel tomat mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel tomat mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Tomat Mentah menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Tomat Mentah:

  1. Ambil 7 buah cabai rawit merah.
  2. Ambil 1 buah tomat merah, ukuran sedang.
  3. Gunakan 1/4 sdt garam.
  4. Gunakan 4 butir bawang merah.
  5. Ambil 1 sdt terasi bakar.
  6. Gunakan 1/8 sdt micin/ kaldu bubuk (manda skip).
  7. Gunakan 1 buah jeruk limau.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Tomat Mentah:

  1. Siapkan bahan bahan..
  2. Campur semua bahan jadi satu dalam cobek, kecuali tomat dan jeruk limau. haluskan..
  3. Tambahkan tomat, haluskan. Beri sedikit air jeruk limau. Aduk rata. Nah jadi deh.. santap dengan ikan goreng lebih maknyust. Bila ga begitu suka pedes, bisa tambahkan sedikit minyak panas. 1 sdt saja..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Tomat Mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments