Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan bakar sambal kecap Anti Gagal

Ikan bakar sambal kecap.

Ikan bakar sambal kecap

Anda sedang mencari ide resep ikan bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bakar sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ikan bakar sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan bakar sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan bakar sambal kecap menggunakan 26 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan bakar sambal kecap:

  1. Sediakan 1 ekor ikan.
  2. Ambil 3 iris Jeruk nipis.
  3. Ambil 1/2 sdt Garam halus.
  4. Sediakan Bumbu oles :.
  5. Sediakan 3 btr Bawang merah besar.
  6. Sediakan 1 siung Bawang putih.
  7. Sediakan 1/3 ruas jempol Jahe.
  8. Siapkan Seruas jari Kunyit.
  9. Siapkan 1/4 sdt Ketumbar.
  10. Sediakan 1 1/2 sdt Gula merah.
  11. Sediakan 1/2 sdtGula pasir.
  12. Ambil 1/4 sdt Garam.
  13. Siapkan 1/4 sdt Kaldu jamur.
  14. Gunakan 5 sdm Kecap manis.
  15. Siapkan 1 sdm Margarin.
  16. Sediakan Sambal Kecap :.
  17. Ambil 3 btr Bawang merah sedang.
  18. Sediakan 1 siung Bawang putih kecil.
  19. Sediakan 1 buah Tomat sedang.
  20. Ambil 3 biji Cabe rawit.
  21. Sediakan Seiris Jeruk nipis.
  22. Siapkan 6 sdm Kecap.
  23. Sediakan Pelengkap :.
  24. Ambil Kubis sck.
  25. Sediakan Timun sck.
  26. Siapkan Tomat sck.

Cara membuat Ikan bakar sambal kecap:

  1. Bersihkan ikan, belah jadi 2 melebar khas ikan bakar, untuk bagian luarnya aku sayat pendek-pendek biar bumbu meresap ke setiap bagian, lalu kucuri jeruk nipis dan garam halus asal rata saja biarkan 30menit.
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali kecap dan margarin, setelah bumbu siap guyur ikan dengan air biar sisa jeruk hilang, kemudian lumuri ikan dengan bumbu halus merata kesemua bagian diamkan sebentar biar meresap sekitar 15-20 menit.
  3. Siapkan api bakaran, capit ikan pakai alat panggangan kemudian bakar ikan, bumbu halus sisa lumuran ikan jangan dibuang ya mom, tambahi kecap dan margarin buat olesan. Ketika bolak-balik olesi dengan bumbu oles, bakar kembali hingga matang, siap sajikan.
  4. Cara membuat sambal : iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat potong dadu taruh kedalam mangkuk, tambahkan sedikit jeruk nipis dan kecap, sedikit tumbuk-tumbuk semua bumbu iris biar aromanya keluar, siap sajikan sebagai pendamping ikan bakar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan bakar sambal kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments