Resep Pakcoy sambal Rampai Kemangi (pelengkap sego liwet), Bisa Manjain Lidah

Pakcoy sambal Rampai Kemangi (pelengkap sego liwet).

Pakcoy sambal Rampai Kemangi (pelengkap sego liwet)

Lagi mencari ide resep pakcoy sambal rampai kemangi (pelengkap sego liwet) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pakcoy sambal rampai kemangi (pelengkap sego liwet) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pakcoy sambal rampai kemangi (pelengkap sego liwet), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pakcoy sambal rampai kemangi (pelengkap sego liwet) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pakcoy sambal rampai kemangi (pelengkap sego liwet) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pakcoy sambal Rampai Kemangi (pelengkap sego liwet) menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pakcoy sambal Rampai Kemangi (pelengkap sego liwet):

  1. Siapkan 1 ikat pakcoy.
  2. Ambil 1 ikat daun kemangi.
  3. Siapkan Cabe rawit.
  4. Gunakan Cabe merah.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan 5 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 buah tomat.
  8. Sediakan 10 buah rampai.
  9. Siapkan Secukupnya gula merah dan garam.
  10. Sediakan Minyak makan.

Langkah-langkah menyiapkan Pakcoy sambal Rampai Kemangi (pelengkap sego liwet):

  1. Cuci bersih pakcoy lalu rebus hingga empuk.
  2. Goreng setengah matang semua bumbu (tomat dan cabai digoreng terpisah) lalu uleg / haluskan cabai dan rampai tambahkan gula merah.
  3. Masak sambal hingga tanak lalu masukan daun kemangi, masak hingga daun kemangi layu. Angkat dan sajikan diatas daun pakcoy...
  4. Sambal kemangi siap disantap bersama sego liwet dan lalapan pakcoy... Selamat mencobaa....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pakcoy sambal Rampai Kemangi (pelengkap sego liwet) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments