52.Sambel teri pete lombok ijo.
Sedang mencari ide resep 52.sambel teri pete lombok ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 52.sambel teri pete lombok ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 52.sambel teri pete lombok ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 52.sambel teri pete lombok ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 52.sambel teri pete lombok ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 52.Sambel teri pete lombok ijo menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 52.Sambel teri pete lombok ijo:
- Sediakan 50 gr teri.
- Sediakan 100 gr cabe hijau.
- Sediakan 1 batang pete.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1 kotak kecil terasi abc.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan 52.Sambel teri pete lombok ijo:
- Siapkan bahan,siangi lalu cuci bersih,kemudian rebus dg panci terpisah(resep asli digoreng ya)sesuaikan selera saja.
- Gorenf teri lalu bakar terasi.
- Uleg bahan cabe yg sudah direbus tambahkan terasi,panaskan 2sdm minyak lalu tumis sambal.
- Tambahkan,gula,garam dan kaldu jamur,lalu tuang teri dan petenya,aduk koreksi rasa,sesuaikan dg selera masing" ya..nikmati dg nasi hangat..hmmm..yummy.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 52.sambel teri pete lombok ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments