Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng tahu sambal jontor Anti Gagal

Cireng tahu sambal jontor.

Cireng tahu sambal jontor

Lagi mencari ide resep cireng tahu sambal jontor yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng tahu sambal jontor yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng tahu sambal jontor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cireng tahu sambal jontor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cireng tahu sambal jontor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng tahu sambal jontor memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cireng tahu sambal jontor:

  1. Sediakan Bahan cireng:.
  2. Siapkan 1 buah tahu harga 2 rb.
  3. Gunakan 400 gr tepung tapioka.
  4. Sediakan 2 batang daun bawang.
  5. Ambil 4 siung b.putih yg sudah dihaluskan.
  6. Gunakan 2 bungkus royko ayam.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Sediakan 250 ml air.
  10. Sediakan Sambal:.
  11. Gunakan 35 buah cabe rawit.
  12. Gunakan 2 buah cabe merah besar.
  13. Siapkan 7 siung b.putih.
  14. Ambil 7 sdm saus sambal bakso yg di abang".
  15. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  16. Siapkan secukupnya Gula, garam, merica, penyedap.

Langkah-langkah membuat Cireng tahu sambal jontor:

  1. Cireng:hancurkan tahu menggunakan garpu, campur dgn potongan daun bawang dan tepung tapioka 300 gr, karna yg 100 gr nanti untuk taburan di luaran cireng kalau lengket. Masukan air, 2 sdm tepung, b.putih, merica, garam, dan penyedap ke dalam panci anti lengket. Masak dan aduk" terus sampai mengental semperti lem. Kemudian campurkan ke dalam adonan tepung dan tahu tadi. Campur menjadi satu. Ambil sedikit adonan, untuk besar kecilnya tergantung selera. Kalau lengket taburi dgn sisa tepung tadi..
  2. Samabl:haluskan cabe dan bawang kemudian tumis sampai matang. Masukan kira 500 ml air. Untuk keenceran tergantung selera. Masukan saus cabe, saus tiram dan seasoning lainya. Masak sampai mendidih, cek rasa. Kalau sudah pas bisa dinikmati untuk cocolan cireng tahu.
  3. Note: setelah membentuk cireng kalau bisa jangan di tumpuk. Supaya tidak menempel. Kalau sudah dimasukan kulkas dan sudah set bisa ditumpuk.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cireng tahu sambal jontor yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments