Sambalado Mudo (Cabe Ijo).
Sedang mencari ide resep sambalado mudo (cabe ijo) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado mudo (cabe ijo) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado mudo (cabe ijo), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambalado mudo (cabe ijo) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambalado mudo (cabe ijo) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambalado Mudo (Cabe Ijo) menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambalado Mudo (Cabe Ijo):
- Siapkan 1 ons cabe hijau keriting.
- Siapkan 15 buah cabe rawit hijau.
- Gunakan 7 siung bamer.
- Ambil 4 siung baput.
- Siapkan 2 buah tomat hijau uk.sedang.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
- Gunakan Air untuk merebus.
Langkah-langkah menyiapkan Sambalado Mudo (Cabe Ijo):
- Sediakan bahan"nya, cuci bersih. Dan rebus semua bahan hingga empuk, angkat & tiriskan..
- Ulek bahan rebusan, jgn terlalu halus. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis sambal yg sdh di haluskan. Beri daun jeruk & garam, aduk sampai bahan sambal tercampur merata. Siap di hidangkan dgn lauk pendamping.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambalado mudo (cabe ijo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments