Resep Sambel goreng kentang ati ampela, Sempurna

Sambel goreng kentang ati ampela. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang cukup populer. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga Cuci ati ampela sampai bersih, lalu rebus hingga empuk.

Sambel goreng kentang ati ampela Ati ampela segar mempunyai warna merah pekat merata pada seluruh bagian. Jangan memilih ati ampela yang berwarna. Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran.

Anda sedang mencari ide resep sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang cukup populer. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga Cuci ati ampela sampai bersih, lalu rebus hingga empuk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel goreng kentang ati ampela memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Sediakan 1 saset bumbu instan bamboe sambel goreng ati.
  2. Sediakan 3 bh kentang sedang (potong dadu dan digoreng terlebih dahulu).
  3. Ambil 1 pasang Ati ampela matang (potong kecil2)sesuai selera.
  4. Gunakan 1 bh cabe merah besar.
  5. Siapkan 3 sdm santan kental.
  6. Sediakan 50 ml air matang.
  7. Sediakan 3 sdm minyak untuk memasak.

Dan akan lebih nikmat lagi jika anda juga menyajikan opor ayam. Sambel goreng kentang ati ampela resep jadul. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pedes Enak Rasanya. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete.

Langkah-langkah membuat Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Panaskan minyak, lalu tuang bumbu. Masak aduk2 sampai bau wangi.
  2. Masukan cabe besar. Masak sebentar....
  3. Lalu masukan kentang yg sudah di goreng, dan ati ampela.
  4. Diwadah lain. Tuang air dan santan di aduk. Baru dimasukan ke masakan. Agar santan tidak menggumpal..
  5. Aduk dan masak sampai mendidih....
  6. Selesai... Hidangkan dengan nasi panas 😊.

Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela : Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan. Sambal Goreng Kentang Ati adalah hidangan yang biasa disajikan bersama dengan ketupat dan opor ayam. Rasanya campur banget, perpaduan antara rasa manis, pedas, dan gurih. Kentang dan ati ampela seakan bertempur di lidah kita dengan bumbu nikmat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel goreng kentang ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments