Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Tanpa Santan.
Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Tanpa Santan menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Tanpa Santan:
- Sediakan 1/2 kg kentang.
- Siapkan 5 pasang ati ampela ayam.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya Lada putih.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Gunakan 20 buah cabai keriting.
- Siapkan 5 buah cabai rawit.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 7 siung bawang putih.
- Sediakan 4 butir kemiri.
- Ambil 1 buah tomat.
- Gunakan Bumbu Tumis.
- Ambil 4 lembar daun salam.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 ruas lengkuas.
- Sediakan 2 batang serai.
Cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Tanpa Santan:
- Kupas kentang, potong dadu, kemudian goreng hingga sedikit empuk..
- Cuci bersih ati ampela ayam, rebus hingga mendidih, tiriskan kemudian potong kecil-kecil..
- Iris kasar semua bumbu halus, tumis hingga matang, kemudian haluskan.
- Panaskan wajan beri sedikit minyak, panaskan bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan bumbu tumis. Panaskan hingga benar-benar matang..
- Setelah bumbu matang, masukan ati ampela terlebih dahulu hingga bumbu meresap, kemudian masukan kentang, aduk rata. Tambahkan garam, lada putih, dan gula, koreksi rasa..
- Sambal goreng kentang ati ampela siap disajikan👌🏻.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments