Sambal ikan layang.
Lagi mencari inspirasi resep sambal ikan layang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ikan layang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan layang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ikan layang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ikan layang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal ikan layang memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal ikan layang:
- Siapkan 6 ekor ikan layang.
- Gunakan 1 buah gula merah.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
- Ambil Secukupnya minyak.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Ambil Bumbu halus :.
- Sediakan 5 buah bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 10 buah cabe rawit.
- Siapkan 1 buah tomat.
Cara menyiapkan Sambal ikan layang:
- Cuci bersih ikan layang...sayat bagian badan ikan layang...kucuri jeruk nipis dan garam.
- Kemudian goreng ikan layang...boleh setengah matang boleh kering juga..karena suami suka yg kering jadi aku goreng kering ikannya....
- Blender semua bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sampai matang...tambahkan gula merah,garam dan penyedap rasa..koreksi rasa..apabila sudah dirasa pas masukkan ikan layang yg sudah digoreng tadi....
- Aduk aduk hingga merata....
- Ikan layang siap dihidangkan😉.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ikan layang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments