Cara Gampang Membuat Sambal Padang, Menggugah Selera

Sambal Padang.

Sambal Padang

Sedang mencari inspirasi resep sambal padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Padang menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Padang:

  1. Siapkan 20 buah cabai merah keriting (klo suka pedas boleh mix cabe rawit).
  2. Sediakan 15 siung bawang merah.
  3. Ambil 6 siung bawang Putih.
  4. Sediakan Garam dan gula secukup nya.
  5. Sediakan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Padang:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang. Lalu rebus hingga mendidih tiriskan.
  2. Ulek semua bahan tadi, jangan terlalu halus ya moms, tekstur kasar buat makin enak..
  3. Tumis sambal yang sudah di ulek, tambahkan garam dan gula sedikit saja pengganti kaldu, koreksi rasa siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments