Bagaimana Menyiapkan Sambal lado Anti Gagal

Sambal lado.

Sambal lado

Anda sedang mencari ide resep sambal lado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lado yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal lado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal lado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal lado menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal lado:

  1. Siapkan 17 buah cabai rawit merah.
  2. Siapkan 5 buah cabai merah besar.
  3. Gunakan 1 buah tomat merah.
  4. Siapkan 9 buah bawang merah.
  5. Ambil 1 siung bawang putih.
  6. Sediakan Secukupnya garam.
  7. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  8. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  9. Gunakan Secukupnya gula pasir.
  10. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Sambal lado:

  1. Rebus hingga matang cabai, tomat dan bawang.
  2. Kemudian blender atau bisa di ulek.
  3. Panaskan minyak agak banyak, lalu goreng sambal.
  4. Tambahkan daun jeruk, garam,gula dan kaldu bubuk.
  5. Masak hingga sambal benar benar matang, lalu angkat dan bisa dihidangkan bersama lontong sayur atau yang lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal lado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments