Bagaimana Menyiapkan Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap yang Enak Banget

Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap.

Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap

Lagi mencari inspirasi resep ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap:

  1. Siapkan 500 gr ikan bawal laut, siangi dan cuci dengan air jeruk nipis.
  2. Siapkan 1 sdm margarin.
  3. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  4. Ambil 1 sdm saos tomat.
  5. Siapkan 1 sdm saos sambal sesuai selera.
  6. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  7. Sediakan Bumbu Halus:.
  8. Siapkan 4 butir bawang merah.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Sediakan 1 cm kunyit atau 1/4 sdt kunyit bubuk.
  11. Gunakan 1 jari jahe.
  12. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  13. Gunakan secukupnya garam.
  14. Sediakan Sambal Kecap:.
  15. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  16. Ambil Cabe rawit, rajang.
  17. Gunakan Bawang merah iris kalau suka.
  18. Siapkan Sedikit air jeruk purut.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap:

  1. Siangi ikan dan kucuri dengan air jeruk nipis, cuci dan tiriskan. Haluskan bumbu lalu tumis dengan minyak sampai harum..
  2. Masukkan saos dan kecap ke tumisan, aduk rata lalu matikan api. Masukkan ikan, lumuri rata dengan bumbu sampai ke dalam perutnya. Diamkan ikan atau masukkan dalam kulkas minimal 1 jam agar bumbu terserap..
  3. Panaskan panggangan lalu panggang ikan dengan olesan margarin, boleh tambah sedikit kecap manis bila suka. Balik ikan sampai matang rata. Sajikan dengan sambal dan lalap..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments