Resep Taci Goreng Sambal Kecap yang Lezat

Taci Goreng Sambal Kecap.

Taci Goreng Sambal Kecap

Sedang mencari ide resep taci goreng sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal taci goreng sambal kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari taci goreng sambal kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan taci goreng sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan taci goreng sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Taci Goreng Sambal Kecap menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Taci Goreng Sambal Kecap:

  1. Gunakan 6 kotak kecil tahu putih.
  2. Sediakan Bahan aci :.
  3. Sediakan 150 gram tepung tapioka.
  4. Sediakan 100 gram tepung terigu.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang, iris halus.
  6. Gunakan 1 sachet kecil bawang putih bubuk.
  7. Gunakan 3 sdt garam.
  8. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  10. Gunakan 100 ml air mendidih (disesuaikan dengan adonan).
  11. Sediakan Bahan pelengkap :.
  12. Gunakan Sambal kecap (lihat resep).
  13. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Taci Goreng Sambal Kecap:

  1. Potong segitiga tahu putih. Goreng hingga matang berkulit. Tiriskan..
  2. Belah tahu, sisihkan. Campurkan semua bahan, tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga adonan kaku. Kemudian masukan aci kedalam tahu..
  3. Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat dan diamkan suhu ruang. Gunting kecil-kecil adonan..
  4. Panaskan minyak, goreng adonan hingga crispy dengan cara satu persatu dicemplungkan. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  5. Siap disajikan dengan sambal kecap..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Taci Goreng Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments