Cireng Nasi sambel rujak.
Anda sedang mencari inspirasi resep cireng nasi sambel rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi sambel rujak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi sambel rujak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cireng nasi sambel rujak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cireng nasi sambel rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng Nasi sambel rujak menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cireng Nasi sambel rujak:
- Gunakan 2 centong nasi.
- Sediakan 13 sendok makan sagu.
- Gunakan 2 batang daun bawang.
- Ambil 1 bungkus Royco.
- Ambil Minyak goreng.
- Gunakan Air.
- Sediakan 7 cabe merah.
- Sediakan 3 butir gula merah.
- Gunakan 1 sendok makan asem.
- Gunakan 1 sendok teh garam.
Langkah-langkah membuat Cireng Nasi sambel rujak:
- Tumbuk asal nasi, masukan sagu 7 sendok makan, potongan daun bawang, Royco dan air sedikit2 sampai adonan Kalis.
- Lalu masukan per satu sendok ke 5 sendok makan sagu, lalu pipihkan, lakukan sampai selesai.
- Panaskan secukup nya minyak goreng, (api sedang) lalu masak cireng sampai ngambang, angkat lalu sajikan.
- Untuk sambel nya, uleg cabe, garem, gula merah, asem, lalu tambahkan 1 sendok makan air panas...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cireng nasi sambel rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments