Resep Sambel rampai mentah yang Lezat Sekali

Sambel rampai mentah.

Sambel rampai mentah

Lagi mencari inspirasi resep sambel rampai mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel rampai mentah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel rampai mentah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel rampai mentah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel rampai mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel rampai mentah menggunakan 9 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel rampai mentah:

  1. Siapkan 10 buah rampai.
  2. Sediakan 5 buah cabe.
  3. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  4. Sediakan 1 siung bawang merah.
  5. Siapkan seujung sendok teh Terasi bakar.
  6. Gunakan Micin.
  7. Ambil Gula putih.
  8. Gunakan Garem.
  9. Sediakan Jeruk sambal.

Cara menyiapkan Sambel rampai mentah:

  1. Ulek semua jadi 1,,klo aku suka yg kasar,,tambhkan jeruk sambal siap d sajikan,,,.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel rampai mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments