Resep Sambal goreng kentang,ati ayam,pete tanpa santan yang Enak Banget

Sambal goreng kentang,ati ayam,pete tanpa santan.

Sambal goreng kentang,ati ayam,pete tanpa santan

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang,ati ayam,pete tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang,ati ayam,pete tanpa santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang,ati ayam,pete tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang,ati ayam,pete tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang,ati ayam,pete tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang,ati ayam,pete tanpa santan menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng kentang,ati ayam,pete tanpa santan:

  1. Sediakan 1 buah kentang besar (saya iris kotak2).
  2. Siapkan 1/2 kg ati ayam.
  3. Sediakan 1 plastik kecil pete (dr pak sayur).
  4. Gunakan 3 siung bawang merah.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 batang bawang prei.
  7. Gunakan minyak sedikit utk menumis.
  8. Sediakan 250 ml air.
  9. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt lada.
  12. Ambil 1 sdm gula pasir.

Cara membuat Sambal goreng kentang,ati ayam,pete tanpa santan:

  1. Kentang yg sdh diiris2 saya goreng dulu.
  2. Ati ayam yg sdh saya kukus (saya kalo beli ayam selalu saya kukus dulu pakai bawang putih jahe dan garam supaya ndak amis)...saya potong2 lalu goreng.
  3. Pete juga goreng dulu.
  4. Lalu gongso bawang merah dan bawang putih.kalo sdh wangi masukkan bawang pre...lalu tambah air...masukkan kentang,ati,pete,garam,lada,gula,kecap....lalu koreksi rasa.
  5. Mudahkan...selamat mencobaaaa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang,ati ayam,pete tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments