Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah) Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah).

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah)

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah) menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah):

  1. Ambil 1 kg kentang goreng (potong kotak-kotak).
  2. Siapkan 20 butir telur puyuh rebus.
  3. Siapkan 6 bh hati ampela ayam rebus (potong kecil).
  4. Siapkan 1 sachet santan kemasan kecil.
  5. Sediakan 1 sdt garam (selera).
  6. Gunakan 2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Sediakan 1 sdt gula pasir (selera).
  8. Siapkan 3 bh cabai merah besar (diiris buang bijinya).
  9. Sediakan Bumbu halus: (saya blender).
  10. Ambil 6 bh bawang merah.
  11. Ambil 5 siung bawang putih.
  12. Ambil 5 butir kemiri.
  13. Siapkan 1 ruas jari jahe dan kunyit.
  14. Sediakan 13 bh cabai merah keriting.
  15. Gunakan Bumbu Cemplung:.
  16. Gunakan 1 btg sereh geprek.
  17. Siapkan 5 lbr daun salam.
  18. Sediakan 2 lbr daun jeruk.

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah):

  1. Siapkan bahannya..
  2. Tumis bumbu halus, ketumbar bubuk dan Cemplung hingga harum. Masukkan hati ayam dan telur puyuh. Tambahkan air dan santan hingga mendidih..
  3. Masukkan kentang, garam, gula pasir dan irisan cabai merah besar terakhir sebelum diangkat. Koreksi rasa lalu angkat, dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments