Resep Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan Anti Gagal

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan.

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela kentang dengan santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Ambil 1/2 kg kentang.
  2. Sediakan 5 pasang hati ampela ayam.
  3. Sediakan 1 keris pete.
  4. Sediakan 1 sachet santan instan.
  5. Sediakan Bumbu :.
  6. Siapkan 7 buah cabe merah besar.
  7. Siapkan 6 siung bawang putih.
  8. Sediakan 6 siung bawang merah.
  9. Siapkan 1 lembar daun salam.
  10. Ambil 1 ruas lengkuas.
  11. Gunakan Seasoning :.
  12. Sediakan Garam.
  13. Sediakan Kaldu jamur.
  14. Siapkan Gula merah.
  15. Sediakan Gula pasir.

Cara menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Potong dadu kentang kemudian goreng (jangan terlalu kering).
  2. Rebus hati ampela hingga empuk kemudian iris tipis.
  3. Iris tipis 6 buah cabe merahnya kemudian rebus sebentar.
  4. Potong jadi 2 Pete nya.
  5. Uleg bawang putih, bawang merah dan 1 cabe merah.
  6. Kemudian tumis semua bumbu hingga harum.
  7. Tambahkan air lalu cemplungkan hati ampela dan kentangnya. Tambahkan juga seasoning. Masak hingga air menyusut. Tes rasa, jika sudah sesuai dengan selera tuang santan instan dan Pete. Aduk aduk sebentar dan biarkan masakan meletup letup. Kemudian matikan kompor dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments