Resep Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai yang Lezat Sekali

Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai.

Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang, ati sapi dan petai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang, ati sapi dan petai yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang, ati sapi dan petai, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang, ati sapi dan petai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang, ati sapi dan petai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai:

  1. Ambil 500 gram kentang.
  2. Sediakan 500 gram ati sapi.
  3. Sediakan petai (sesuai selera).
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Gunakan 4 siung Bawang putih.
  6. Siapkan 6 siung Bawang merah.
  7. Sediakan 2 butir Kemiri.
  8. Sediakan 6 Cabai merah (tanpa biji).
  9. Gunakan 1 cm kunyit.
  10. Ambil Aromatik tambahan.
  11. Gunakan 3 lembar Daun salam.
  12. Sediakan 1 Serai.
  13. Gunakan 2 cm lengkuas.
  14. Sediakan Dressing dan bumbu tambahan.
  15. Gunakan Garam.
  16. Sediakan Gula pasir.
  17. Sediakan Fiber cream (pengganti santan).
  18. Ambil Secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai:

  1. Potong dadu kentang, cuci lalu goreng kira² 80% matang. Tiriskan.
  2. Potong sedang ati sapi lalu rebus dulu sampai matang. Tunggu agak dingin lalu potong dadu ati. Kemudian goreng ati sapi sebentar. Kira² 60% matang, Tiriskan.(tujuannya biar lebih set dan gak ambyar nanti pas di olah sama bumbu).
  3. Goreng bumbu halus dan bumbu aromatik yg sudah di memarkan sampai wangi, kemudian masukan kentang dan ati sapi aduk2 tambahkan secukupnya air, masukan garam, gula, dan fiber cream. Kemudian masukan petai yg sudah dipotong tipis (petai boleh mentah, boleh di goreng dlu) Diamkan sebentar sampai aIr meresap. Boleh koreksi rasa..
  4. Note : semua sesuaikan dg selera yaa ini hanya untuk gambaran aja, sisanya bisa improve oleh head chef masing² hehehe. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments