Sambal Soto/ Mie Ayam/ Bakso/ Bubur Ayam.
Lagi mencari inspirasi resep sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Soto/ Mie Ayam/ Bakso/ Bubur Ayam memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Soto/ Mie Ayam/ Bakso/ Bubur Ayam:
- Sediakan 20 buah Cabai rawit merah yg montok ya cabainya.
- Sediakan 5 buah cabai merah keriting.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 1 buah jeruk limau.
- Gunakan 200 ml Air.
Langkah-langkah membuat Sambal Soto/ Mie Ayam/ Bakso/ Bubur Ayam:
- Cuci bersih cabai dan bawang. Rebus hingga empuk kurleb 5 menit setelah air mendidih..
- Setelah direbus, tiriskan dan blender. Kalau yang tidak suka terlalu lembut diuleg saja..
- Masak tumbukan cabai tadi bersama air, gula dan garam hingga mendidih. Pindahkan kedalam wadah dan beri perasan jeruk limau..
- Sambal siap dipakai. Cocok untuk mie ayam, soto atau bakso..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments