Sambal Goang Khas Sunda.
Anda sedang mencari ide resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang khas sunda yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goang khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:
- Sediakan 15 buah cabe rawit.
- Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 ruas kencur.
- Sediakan 1/3 sdt garam.
- Siapkan Minyak goreng yang bagus.
Cara menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:
- Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
- Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
- Sambal goang sudah siap dihidangkan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goang khas sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments