Resep Cumi asin sambal lombok ijo Anti Gagal

Cumi asin sambal lombok ijo.

Cumi asin sambal lombok ijo

Sedang mencari inspirasi resep cumi asin sambal lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi asin sambal lombok ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin sambal lombok ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cumi asin sambal lombok ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cumi asin sambal lombok ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cumi asin sambal lombok ijo menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cumi asin sambal lombok ijo:

  1. Gunakan Cumi asin.
  2. Gunakan 6 Lombok ijo.
  3. Gunakan 20 Cabe rawit.
  4. Gunakan 6 Bawang merah.
  5. Sediakan 3 Bawang putih.
  6. Gunakan 2 buah Tomat.
  7. Ambil 1 sdm gula.
  8. Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Cumi asin sambal lombok ijo:

  1. Cuci cumi lalu potong kecil kecil.
  2. Siapkan bumbu.
  3. Huluskan lombok dan iris bwanh serta tomat.
  4. Tumis semua bumbu sampai layu dan harum.
  5. Masuk kan cumi,, masak hingga matang,.
  6. Koreksi rasa, cumi siap di sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi asin sambal lombok ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments