Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar yang Lezat

Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar.

Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar

Lagi mencari ide resep sambel urip/oseng lombok hijau segar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel urip/oseng lombok hijau segar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel urip/oseng lombok hijau segar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel urip/oseng lombok hijau segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel urip/oseng lombok hijau segar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar:

  1. Sediakan 3 buah cabai hijau Jumbo (2 cabai hijau + 1 paprika hijau kecil).
  2. Gunakan 3 siung bawang merah.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 2 sdm minyak kelapa/minyak sayur.
  5. Sediakan Sedikit garam.

Cara membuat Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar:

  1. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu. Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar
  2. Tambahkan irisan serong cabai dan garam. Oseng sebentar sampai cabai matang tapi masih krenyes.. Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar
  3. Matikan api, pindahkan ke wadah saji..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel urip/oseng lombok hijau segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments