Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Bening Kalimantan yang Bisa Manjain Lidah

Soto Ayam Bening Kalimantan.

Soto Ayam Bening Kalimantan

Lagi mencari inspirasi resep soto ayam bening kalimantan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam bening kalimantan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam bening kalimantan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto ayam bening kalimantan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto ayam bening kalimantan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Bening Kalimantan menggunakan 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Bening Kalimantan:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam fillet.
  2. Gunakan 6 buah bawang merah.
  3. Sediakan 5 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 buah Kemiri bakar.
  5. Gunakan 1 batang Daun bawang.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Gunakan Kaldu bubuk.
  8. Siapkan 2 cm Jahe.
  9. Siapkan 2 liter Air.
  10. Sediakan 1 batang serai.
  11. Gunakan 3 lembar daun salam.
  12. Siapkan 1 sdt Kunyit bubuk.
  13. Gunakan Isian Soto ayam.
  14. Siapkan Tomat merah dan hijau.
  15. Siapkan Kentang goreng tipis2.
  16. Gunakan Ayam suwir.
  17. Gunakan Telur rebus.
  18. Gunakan Daun seledri.
  19. Sediakan Cabe rawit.
  20. Siapkan Jeruk nipis/ sambal.
  21. Gunakan Bihun beras.

Cara menyiapkan Soto Ayam Bening Kalimantan:

  1. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih yang diiris tipis-tipis.
  2. Setelah bawang putih berubah kekuningan, masukkan bawang merah, tumis sebentar.
  3. Masukkan serai, daun salam dan kemiri, tumis sebentar.
  4. Masukkan ayam yang dipotong besar-besar, tumis sebentar.
  5. Masukkan air dan tutup panci, masak hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih masukkan daun bawang, garam dan kaldu bubuk kemudian tutup panci selama 5 menit..
  7. Saring kuah soto, ambil ayam dan goreng sebentar hingga keemasan. Setelah dingin, suwir-suwir ayam untuk isian soto..
  8. Siapkan isian ke dalam mangkuk dan tuang kuah soto ke dalam mangkuk.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Bening Kalimantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments