Bagaimana Menyiapkan Pindang (cue) suwir sambal matah Anti Gagal

Pindang (cue) suwir sambal matah.

Pindang (cue) suwir sambal matah

Sedang mencari ide resep pindang (cue) suwir sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang (cue) suwir sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang (cue) suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pindang (cue) suwir sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pindang (cue) suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang (cue) suwir sambal matah menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang (cue) suwir sambal matah:

  1. Siapkan 6 ekor kecil Ikan pindang/ cue.
  2. Ambil 2 batang daun sereh.
  3. Sediakan 6 bawang merah.
  4. Ambil 6 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 8 buah cabe rawit merah.
  6. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis.
  7. Ambil Gula pasir (sesuai selera).
  8. Sediakan Royco (sesuai selera).
  9. Gunakan 3 sendok makan minyak goreng.

Cara menyiapkan Pindang (cue) suwir sambal matah:

  1. Goreng ikan terlebih dahulu (jangan kering kering), setelah itu suwir kasar dan pisahkan dr kepala n durinya.
  2. Iris tipis bawang merah, batang sereh, daun jeruk, cabe rawit merah.
  3. Setelah diiris tipis, campurkan menjadi 1, remas remas menggunakan plastik supaya tidak pedas di tangan.
  4. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu yg sudah di campur menjadi 1, tumis sebentar, masukkan gula, royco, dan perasan jeruk nipis.
  5. Masukkan ikan yg sudah d suwir lalu masak jadi 1 dengan sambal yg sudah d tumis hingga meresap, jangan terlalu lama.
  6. Jangan lupa koreksi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pindang (cue) suwir sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments