Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Bakso atau Soto yang Menggugah Selera

Sambal Bakso atau Soto.

Sambal Bakso atau Soto

Sedang mencari ide resep sambal bakso atau soto yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bakso atau soto yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bakso atau soto, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal bakso atau soto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal bakso atau soto yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Bakso atau Soto memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Bakso atau Soto:

  1. Siapkan 3 cabe merah besar.
  2. Gunakan 10 cabe rawit merah (bisa ditambah atau dikurangi).
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan garam, gula pasir.
  5. Siapkan air.

Cara menyiapkan Sambal Bakso atau Soto:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang, lalu rebus dalam air mendidih selama 5 menit. angkat tiriskan sebentar.
  2. Ulek cabe dan bawang yang telah direbus, kalo suka tekstur yang halus banget boleh diblender ya.
  3. Masak ulekan cabe dengan setengah gelas air belimbing, tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal bakso atau soto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments