Cara Gampang Membuat 113. Sambal Matah yang Sempurna

113. Sambal Matah.

113. Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep 113. sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 113. sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 113. sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 113. sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 113. sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 113. Sambal Matah memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 113. Sambal Matah:

  1. Ambil 2 gr terasi, panggang.
  2. Siapkan 10 batang serai bagian putih, iris halus.
  3. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Ambil 10 ml minyak sayur.
  6. Ambil 2 buah jeruk limo, ambil airnya.
  7. Ambil 2 buah cabe warit merah, iria halus.
  8. Ambil 100 gr bwg merah, cincang halus.
  9. Sediakan 1 lembar daun jeruk, iris halus.
  10. Sediakan 10 helai daun kemangi, iris halus.

Langkah-langkah menyiapkan 113. Sambal Matah:

  1. Remas2 terasi bersama serai sampe tercampur rata..
  2. Tambahkan merica, garam, minyak & air jeruk limo. Aduk rata..
  3. Masukan bwg merah, daun jeruk, cabe rawit. Remas2 smpe layu & rata..
  4. Beri irisan daun kemangi..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 113. Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments