Ayam geprek sambal matah.
Lagi mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam geprek sambal matah menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam geprek sambal matah:
- Ambil 9 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 15 cabe rawit.
- Ambil 3 ruas serai ambil dalam putihnya aja.
- Sediakan 10 lembar daun jeruk (sesuaikan besar kecilnya).
- Gunakan 1 buah jeruk nipis (peras airnya saja).
- Gunakan 1 sachet terasi udang A**.
- Ambil 3 Sdm minyak goreng.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 2 sdt Gula.
Cara menyiapkan Ayam geprek sambal matah:
- Iris tipis tipis semua bahan campur dengan gula dan garam (kecuali terasi dan minyak).
- Larutkan terasi dengan minyak, panas kan di penggorengan, lalu masukkan semua bahan yg sudah dicampur, oseng sampai dengan agak layu, cek rasa, main nya di gula n garam..
- Beberapa resep ada yg disiram dengan minyak panas, tapi disini saya sukanya yg agak matang dikit😀 sesuai selera yah mommy....
- Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments