Bagaimana Membuat Ayam Geprek Sambal Bawang Anti Gagal

Ayam Geprek Sambal Bawang.

Ayam Geprek Sambal Bawang

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal bawang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek sambal bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Bawang menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Bawang:

  1. Sediakan 1 buah paha ayam.
  2. Ambil 7 buah cabai rawit.
  3. Gunakan 3 siung bawang merah.
  4. Gunakan Minyak goreng.
  5. Ambil Garam dan penyedap rasa.
  6. Ambil Tepung sasa crispy 5 sdm (adonan kering).
  7. Siapkan Tepung terigu secukupnya (adonan basah).

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Bawang:

  1. Cuci bersih paha ayam, kemudian goret2 pahanya sedikit, kemudian balurkan garam, merica, masako, dan ketumbar bubuk, diamkan 15 menit.
  2. Adonan basah : masukkan 3 sdm tepung terigu kedalam mangkuk kemudian bumbui dgn sedikit garam dan lada, tambahkan air, biarkan sedikit cair.
  3. Adonan kering : campurkan 5 sdm tepung sasa crispy dgn 2 sdm tepung terigu, tambahkan sedikit garam kemudian aduk, sisihkan.
  4. Masukkan ayam yg sudah dimarinasi kedalam adonan basah, kemudian balurkan ke adonan kering, sambil dipijat2, pastikan tepung masuk sampai bagian dalam daging agar rata.
  5. Lakukan lgi dgn mencelupkan ayam ke dalam adonan basah, dan kering lakukan 2x agar hasil crispy bagus waktu di goreng.
  6. Siapkan minyak panas, kecilkan api kemudian masukkan ayam, goreng dgn api kecil sembari di balik, angkat kalau sudah matang, kemudian goreng lg sekali dgn api yg agak besar sampai golden brown dan crispy.
  7. Bahan sambal : goreng semua bahan dgn minyak bekas ayam tadi, kemudian ulek sampai halus, tambahkan sedikit garam dan siram dgn minyak panas, kemudian geprek ayam beserta sambal, dan siap untuk dimakan😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments