Resep Sambal Matah, Lezat

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Matah memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Matah:

  1. Gunakan 8 butir bawang merah.
  2. Sediakan 12 buah cabe rawit merah.
  3. Ambil 4 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya.
  4. Gunakan 1 batang serey, ambil bagian dalam.
  5. Sediakan 1/2 st terasi bakar/goreng.
  6. Gunakan 1/4 st garam.
  7. Ambil 1 st gula pasir.
  8. Ambil 1/3 kaldu blok ayam.
  9. Ambil 1/2 buah jeruk nipis/lemon, ambil airnya.
  10. Gunakan Sejimpit merica bubuk.
  11. Gunakan 2 sm minyak goreng panas (coconut oil for cooking).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan bahannya. Iris-iris : lombok rawit, serey, daun jeruk, bawang merah, tidak perlu tipis..
  2. Campur semua bahan, kecuali jeruk nipis dan minyak goreng. Aduk rata..
  3. Panaskan minyak goreng, siram diatas campuran sambal. Kucuri dengan air jeruk, aduk rata. Sambal matah siap dihidangkan, biasanya disiram diatas ikan masak.. Sambal Matah

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments