Resep Sambel Mentah Anti Gagal

Sambel Mentah.

Sambel Mentah

Anda sedang mencari ide resep sambel mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel mentah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Mentah menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Mentah:

  1. Sediakan 5 biji cabe rawit.
  2. Siapkan 2 siung bawang merah.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan tomat.
  5. Gunakan terasi (bakar).
  6. Gunakan gula.
  7. Gunakan garam.
  8. Gunakan micin.
  9. Sediakan 1 biji jeruk sambal.

Langkah-langkah membuat Sambel Mentah:

  1. Cuci beraih cabai, tomat, bawang merah,bawang putih dan jeruk.
  2. Masukkan semua bahan kecuali jeruk dan tomatkedalam cobek, beri garam, gula, dan micin secukupnya... haluskan.
  3. Kalau sudah halus masukkan tomat yang sudah di potong kecil2 agar mudah di haluskan.
  4. Jika sudah halus beri perasan jeruk dan sambal siap dijadikan teman makan....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments