Resep Sambal terasi Anti Gagal

Sambal terasi.

Sambal terasi

Sedang mencari ide resep sambal terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal terasi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal terasi menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal terasi:

  1. Gunakan 250 gr cabe rawit merah.
  2. Gunakan 100 gr cabe rawit hijau.
  3. Sediakan 5 butir tomat masak.
  4. Sediakan 6 keping terasi bontang.
  5. Siapkan 2 keping gula merah.
  6. Gunakan 1 sdt garam halus.
  7. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  8. Gunakan 100 ml minyak goreng.

Cara membuat Sambal terasi:

  1. Kupas bawang merah dan putih. Bersihkan tangkai cabe..
  2. Blender kasar semua bahan, kecuali gula merah. Boleh juga diuleg..
  3. Setelah di blender kasar, tumis bumbu dengan minyak. Gunakan api kecil. Masukkan juga gula merah, kaldu jamur dan garam..
  4. Setelah matang, dinginkan. Masukkan ke dalam cup untuk sekali makan. Sisanya tunggu dingin baru masukkan freezer..
  5. Jika ingin makan tinggal masukkan ke dalam penghangat nasi kira2 30mnt..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments