Sambal Datok Kalimantan.
Lagi mencari inspirasi resep sambal datok kalimantan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal datok kalimantan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal datok kalimantan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal datok kalimantan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal datok kalimantan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Datok Kalimantan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Datok Kalimantan:
- Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 5 buah cabe rawit oren.
- Siapkan 5 cabe rawit ijo.
- Sediakan 5 buah bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sachet terasi ABC.
- Ambil 1/2 bungkus asem Jawa, rendam dengan air 1sdm air.
- Sediakan secukupnya Garam dan gula.
- Ambil Bumbu iris:.
- Ambil 5 buah bawang merah.
- Siapkan 1 buah tomat.
Langkah-langkah membuat Sambal Datok Kalimantan:
- Iris bawang merah dan tomat, Sisihkan Rendam setengah asam Jawa dengan 1sdm air, sisihkan Blender/chopper cabe, bawang merah dan terasi.
- Tumis irisan cabe dan tomat, masak hingga Matang dan layu. Masukkan cabe yg sudah di blender/chopper. Masak hingga matang, tambah air asem Jawa, garam dan gula. Koreksi rasa Sambal siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Datok Kalimantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments