Resep Sambal Bajak Tahan Lama yang Lezat

Sambal Bajak Tahan Lama.

Sambal Bajak Tahan Lama

Anda sedang mencari ide resep sambal bajak tahan lama yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bajak tahan lama yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bajak tahan lama, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal bajak tahan lama enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal bajak tahan lama sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Bajak Tahan Lama menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Bajak Tahan Lama:

  1. Siapkan 150 gr cabe keriting.
  2. Sediakan 100 gr cabe rawit.
  3. Sediakan 8 biji bamer.
  4. Ambil 4 biji baput.
  5. Siapkan 20 gr gula merah.
  6. Ambil 1 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1 ruas terasi.
  9. Gunakan 100 ml minyak makan.

Langkah-langkah membuat Sambal Bajak Tahan Lama:

  1. Bersihkan dan cuci semua bahan, potong-potong sebelum di blender (Me langsung aja di blender). Sambal Bajak Tahan Lama
  2. Masukan semua bahan ke dalam blender dan beri minyak makan (tidak perlu lagi menggunakan air)..
  3. Setelah halus tuang ke dalam wajan (tidak perlu lagi ditambahkan minyak) masukan garam, gula pasir dan gula merah..
  4. Masak hingga berubah warna dan minyak nya keluar seperti di gambar ini 👇 (Tips : bila ingin lebih sedap rasanya tambahkan 2 - 3 lembar daun jeruk).
  5. Dinginkan setelah dingin angkat dan tuang ke dalam wadah. Karena sambel ini tidak memakai tomat tahan 1 minggu di luar ruangan dan tahan 3 - 4 minggu di dalam freezer..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bajak tahan lama yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments