Bagaimana Membuat Sambal ikan asap Anti Gagal

Sambal ikan asap.

Sambal ikan asap

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ikan asap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan asap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan asap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ikan asap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ikan asap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal ikan asap memakai 11 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal ikan asap:

  1. Siapkan 6 ikan asap.
  2. Ambil 1 ikan goreng (ekor).
  3. Sediakan Bhn sambal:.
  4. Ambil 8 Cabe.
  5. Gunakan Trasi.
  6. Ambil sisir Gula aren.
  7. Sediakan Daun jeruk/ salam.
  8. Gunakan 4 Bawang merah.
  9. Gunakan 2 Baput.
  10. Siapkan 1 Tomat.
  11. Gunakan Air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal ikan asap:

  1. Goreng ikan asap.Blender bahan sambal. Tumis. Masukdaun, masak hngg matang. Masuk ikan. Tambah sedikit air.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ikan asap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments