Sambal kentang ati pete.
Lagi mencari ide resep sambal kentang ati pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang ati pete yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang ati pete, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kentang ati pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kentang ati pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal kentang ati pete memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal kentang ati pete:
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil sesuai selera Cabe rawit merah.
- Sediakan 4 siung Bawang putih.
- Gunakan 5 siung Bawang merah.
- Ambil secukupnya Garam.
- Gunakan Bahan utama.
- Gunakan 1/2 kilo kentang ukuran besar.
- Siapkan 1/4 ati ayam.
- Gunakan 2 papan pete.
- Sediakan 3 lembar Daun jeruk.
- Ambil secukupnya Minyak goreng.
- Gunakan secukupnya Gula.
- Gunakan Asam jawa.
- Gunakan Bahan untuk merebus ati ayam.
- Gunakan 2 lembar Daun salam.
- Ambil 1 buah Sereh.
Cara membuat Sambal kentang ati pete:
- Cuci ati ayam sampai bersih, lalu rebus sebentar menggunakan daun salam dan serai digeprek, setelah matang potong ati kecil2 (atau sesuai selera), goreng sebentar ati nya lalu tiriskan..
- Kupas kentang, kemudian cuci bersih, potong dadu lalu goreng sampai kentang matang lalu tiriskan..
- Kupas pete potong bagi dua lalu goreng sebentar, angkat..
- Cuci bersih bahan halus, lalu halus kan semuanya (cabe dan bebawangan) tambahkan garam secukupnya.
- Panaskan minyak goreng, lalu Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun jeruk, tambahkan gula. Larutkan asam jawa secukupnya, lalu masukan kedalam tumisan bumbu halus. Koreksi rasa, terkahir masukan semua bahan utama (kentang, ati dan pete) tumis sebentar kemudian siap disantap..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kentang ati pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments