Bagaimana Membuat Sambal terong, lombok ancur Anti Gagal

Sambal terong, lombok ancur.

Sambal terong, lombok ancur

Anda sedang mencari ide resep sambal terong, lombok ancur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terong, lombok ancur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terong, lombok ancur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terong, lombok ancur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terong, lombok ancur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal terong, lombok ancur menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal terong, lombok ancur:

  1. Ambil 5 bh terong ungu.
  2. Gunakan 14 bh cabe hijau.
  3. Ambil 4 bh cabe merah.
  4. Gunakan 4 bh cabe rawit.
  5. Sediakan 3 bh bawang putih.
  6. Siapkan 3 bh bawang merah.
  7. Gunakan Garam.
  8. Gunakan Gula.

Cara membuat Sambal terong, lombok ancur:

  1. Potong terong, cuci bersih,.
  2. Goreng terong smpai kecoklatan,.
  3. Ulek kasar bawang putih, bawang merah dan cabe.
  4. Tumis smpai wangi bumbu ulek kasar td,tunggu matang, masukkan terong, aduk merata dan menyatu, cek rasa.
  5. Matikan api.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal terong, lombok ancur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments