Bagaimana Membuat Sambal bajak Anti Gagal

Sambal bajak.

Sambal bajak

Lagi mencari ide resep sambal bajak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bajak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bajak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal bajak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal bajak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal bajak memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal bajak:

  1. Siapkan 150 gram cenggek hijau.
  2. Siapkan 15 biji. cenggek domba.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan secukupnya garam dan gula.
  5. Sediakan minyak tuk menggoreng.
  6. Sediakan 1 buah jeruk limo.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal bajak:

  1. Goreng sebentar cengek dan bawang putih.
  2. Angkat dan haluskan bawang putih dan cengek tambahin garam...masukan gula putih.
  3. Ulek ga sampe halus yah biasa aja.
  4. Masukan minyak panas ke atas sambal...aduk.
  5. Kucuri jeruk limo lebih mantapppp.
  6. Test rasa...jika dah pass tinggal di hidangkan.
  7. Selamat menikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bajak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments