Resep Sambel Pecel Sangrai, Lezat Sekali

Sambel Pecel Sangrai.

Sambel Pecel Sangrai

Lagi mencari inspirasi resep sambel pecel sangrai yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pecel sangrai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel pecel sangrai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel pecel sangrai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel pecel sangrai sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Pecel Sangrai memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Pecel Sangrai:

  1. Sediakan 250 gr kacang.
  2. Gunakan 2 buah cabe merah besar.
  3. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih.
  5. Ambil 4 cm kencur (2 bulatan).
  6. Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1/2 bagian gula merah.
  8. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  9. Siapkan 1/2 sdm garam.
  10. Sediakan 1 bungkus asam jawa.

Cara menyiapkan Sambel Pecel Sangrai:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Sangrai kacang hingga benar-benar kering..
  3. Haluskan kacang yang sudah disangrai dengan bander atau tumbuhan dsb. Kemudian ayak, jika masih ada bagian yang kasar bisa dihaluskan. Sisihkan..
  4. Sangrai semua bumbu, kecuali gula merah dan asam. Sebelum diangkat, masukan daun Jeruk sebentar cukup layu saja..
  5. Ulek bumbu yang sudah disangrai hingga halus. Terakhir masukan gula merah dan asam Jawa, lalu ulek kembali sampai rata..
  6. Campurkan bumbu beserta kacang yang sudah dilakukan tadi. Aduk terus sampai bumbu benar-benar tercampur sempurna. Tes rasa..
  7. Siap disimpan dalam wadah kedap udara atau diplastiki. Bisa disimpan dalam ruangan atau kulkas..
  8. Selamat mencobaaa... 🤗.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Pecel Sangrai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments