Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus, Menggugah Selera

Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus.

Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal hati ayam dan tempe gembus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hati ayam dan tempe gembus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hati ayam dan tempe gembus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal hati ayam dan tempe gembus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal hati ayam dan tempe gembus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus menggunakan 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus:

  1. Sediakan 250 gr Hati ampela ayam.
  2. Sediakan 8 potong dadu tempe gembus goreng.
  3. Ambil secukupnya Garam.
  4. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
  5. Gunakan secukupnya Lada bubuk.
  6. Gunakan secukupnya Gula.
  7. Gunakan 100 ml air.
  8. Sediakan 5 sm minyak untuk menumis.
  9. Gunakan Sambal trasi.
  10. Siapkan 6 cabe merah.
  11. Siapkan 3 cabe rawit.
  12. Gunakan 1 tomat uk sedang.
  13. Ambil 1 st trasi.
  14. Ambil Bahan rebusan ampela hati.
  15. Sediakan 2 bawang putih geprek.
  16. Gunakan 1 st ketumbar bubuk.
  17. Sediakan 1/2 kunyit bubuk.
  18. Ambil secukupnya Garam.
  19. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
  20. Siapkan secukupnya Gula.
  21. Sediakan secukupnya Lada bubuk.
  22. Siapkan 300 ml air.

Langkah-langkah membuat Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus:

  1. Rebus 300ml air dengan diberi bawang putih geprek, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, lada bubuk, garam, gula hingga mendidih.
  2. Masukkan ampela hati, kemudian rebus hingga matang, dan potong sesuai selera.
  3. Goreng ampela hati hingga kekuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  4. Haluskan bumbu sambal terasi kemudian sisihkan.
  5. Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum, tambahkan sedikit air (sesuaikan).
  6. Masukkan ampela hati dan tempe gembus yang sudah di goreng terlebih dahulu.
  7. Aduk rata, beri garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, biarkan dan aduk hingga air mulai menyusut dan berminyak, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments