Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap.
Sedang mencari ide resep ikan gembung bakar + sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan gembung bakar + sambal kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan gembung bakar + sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan gembung bakar + sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ikan gembung bakar + sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap memakai 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap:
- Gunakan Bahan Utama :.
- Gunakan 1 Kg Ikan Gembung Segar, isi 6ikan.
- Sediakan 3 buah Jeruk Limo untuk Baluran ikan.
- Ambil Bahan Bumbu Ikan :.
- Sediakan 8 siung Bawang Merah.
- Gunakan 5 siung Bawang Putih.
- Ambil 8 buah Cabe Kriting Merah.
- Gunakan 3 sdm Kecap manis merk ABC.
- Sediakan 1 sdm Asem madura.
- Gunakan 1 ruas telunjuk Kunyit.
- Gunakan Secukupnya Minyak Goreng merk barco untuk oles oven barbeque.
- Ambil Secukupnya Garam merk refina.
- Sediakan Secukupnya gula pasir merk gulaku.
- Siapkan Secukupnya Penyedap rasa ayam merk masako.
- Gunakan Secukupnya Air bersih matang untuk blender halus.
- Gunakan Bahan Sambal Kecap :.
- Siapkan 10 siung Bawang Merah.
- Ambil 5 siung Bawang Putih.
- Sediakan 3 buah Rawit Merah.
- Sediakan 5 buah Rawit Hijau.
- Gunakan 1 butir Tomat.
- Siapkan Secukupnya Kecap merk ABC.
- Siapkan 2 buah Jeruk Limo, peras.
Cara membuat Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap:
- Bersihkan ikan kemudian balurkan dgn jeruk limo. Diamkan 10menit dahulu. Kemudian balurkan dgn bumbu halus. ((Cari/Pilih yg mata ikan tidak merah dan daging yg masih kencang, berarti ikan masih fresh))..
- Panaskan oven barbeque + oles dgn minyak goreng permukaan atasnya oven...taruh ikan kemudian tutup dgn api sedang. Jika sudah harum dilihat + balik tutup kembali... Masak hingga matang..
- Sambil tungguin matangnya ikan, buat sambal kecapnya... Iris-iris + kecap manis + jeruk limo..
- Sajikan... 👍🙏.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan gembung bakar + sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments