Bagaimana Membuat Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap Anti Gagal

Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap.

Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap

Sedang mencari ide resep ikan gembung bakar + sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan gembung bakar + sambal kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan gembung bakar + sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan gembung bakar + sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ikan gembung bakar + sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap memakai 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap:

  1. Gunakan Bahan Utama :.
  2. Gunakan 1 Kg Ikan Gembung Segar, isi 6ikan.
  3. Sediakan 3 buah Jeruk Limo untuk Baluran ikan.
  4. Ambil Bahan Bumbu Ikan :.
  5. Sediakan 8 siung Bawang Merah.
  6. Gunakan 5 siung Bawang Putih.
  7. Ambil 8 buah Cabe Kriting Merah.
  8. Gunakan 3 sdm Kecap manis merk ABC.
  9. Sediakan 1 sdm Asem madura.
  10. Gunakan 1 ruas telunjuk Kunyit.
  11. Gunakan Secukupnya Minyak Goreng merk barco untuk oles oven barbeque.
  12. Ambil Secukupnya Garam merk refina.
  13. Sediakan Secukupnya gula pasir merk gulaku.
  14. Siapkan Secukupnya Penyedap rasa ayam merk masako.
  15. Gunakan Secukupnya Air bersih matang untuk blender halus.
  16. Gunakan Bahan Sambal Kecap :.
  17. Siapkan 10 siung Bawang Merah.
  18. Ambil 5 siung Bawang Putih.
  19. Sediakan 3 buah Rawit Merah.
  20. Sediakan 5 buah Rawit Hijau.
  21. Gunakan 1 butir Tomat.
  22. Siapkan Secukupnya Kecap merk ABC.
  23. Siapkan 2 buah Jeruk Limo, peras.

Cara membuat Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap:

  1. Bersihkan ikan kemudian balurkan dgn jeruk limo. Diamkan 10menit dahulu. Kemudian balurkan dgn bumbu halus. ((Cari/Pilih yg mata ikan tidak merah dan daging yg masih kencang, berarti ikan masih fresh))..
  2. Panaskan oven barbeque + oles dgn minyak goreng permukaan atasnya oven...taruh ikan kemudian tutup dgn api sedang. Jika sudah harum dilihat + balik tutup kembali... Masak hingga matang..
  3. Sambil tungguin matangnya ikan, buat sambal kecapnya... Iris-iris + kecap manis + jeruk limo..
  4. Sajikan... 👍🙏.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan gembung bakar + sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments