Sambel cibiuk.
Lagi mencari inspirasi resep sambel cibiuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel cibiuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel cibiuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel cibiuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel cibiuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel cibiuk menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel cibiuk:
- Siapkan 10-15 cabe setan(resep asli rawit merah).
- Ambil 5 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 2 ruas kencur.
- Gunakan 1/2 keping trasi (me:ABC),bakar.
- Ambil 2 buah tomat hijau(me:1buah tomat merah mengkal).
- Sediakan Segenggam kemangi.
- Siapkan Sejumput gula putih.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk(tambahan dr saya).
Langkah-langkah menyiapkan Sambel cibiuk:
- Uleg bamer,baput,cabe dan terasi.beri garam gula dan kaldu bubuk.
- Masukkan tomat mengkal atau bisa juga tomat hijau.uleg kasar saja.
- Terakhir,tambahkan kemangi uleg kasar.sisakan sedikit utk hiasan diatas sambel agar lebih menggugah selera.sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel cibiuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments