Resep Sambal ikan panggangan Anti Gagal

Sambal ikan panggangan.

Sambal ikan panggangan

Sedang mencari inspirasi resep sambal ikan panggangan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan panggangan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan panggangan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ikan panggangan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal ikan panggangan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal ikan panggangan memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal ikan panggangan:

  1. Ambil 1 potong ikan panggangan.
  2. Ambil 1 siung bawang putih.
  3. Ambil 3 buah cabai rawit.
  4. Siapkan 3 buah cabai merah keriting.
  5. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk dan garam.

Cara membuat Sambal ikan panggangan:

  1. Potong cabai dan bawang putih lalu goreng sampai layu.
  2. Ulek kasar bawang putih dan cabai. Tambahkan kaldu bubuk dan garam secukupnya.
  3. Goreng ikan panggangan.
  4. Lalu penyetkan di atas cobek dan aduk rata dengan sambal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal ikan panggangan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments