Sambal Kecap Pedas untuk ikan bakar.
Sedang mencari inspirasi resep sambal kecap pedas untuk ikan bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecap pedas untuk ikan bakar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecap pedas untuk ikan bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal kecap pedas untuk ikan bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal kecap pedas untuk ikan bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kecap Pedas untuk ikan bakar menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Kecap Pedas untuk ikan bakar:
- Sediakan 5 buah cabai merah keriting.
- Siapkan 3 buah cabai rawit merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1 buah tomat merah segar.
- Gunakan 1 sdt air jeruk nipis.
- Siapkan 2 sdm air panas.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk (saya skip).
Langkah-langkah membuat Sambal Kecap Pedas untuk ikan bakar:
- Siapkan bahan-bahannya lalu dicuci bersih dengan air matang dan tiriskan..
- Potong-potong atau iris tipis cabai, bawang dan tomat. Tambahkan jeruk nipis dan air hangat.
- Tambahkan gula, garam dan kecapnya, aduk rata. Sajikan bersama ikan bakar kesukaan keluarga.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kecap pedas untuk ikan bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments