Sambal terasi ala warung lalapan.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi ala warung lalapan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi ala warung lalapan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi ala warung lalapan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal terasi ala warung lalapan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terasi ala warung lalapan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal terasi ala warung lalapan memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal terasi ala warung lalapan:
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 10 cabe rawit merah.
- Ambil 1 cabe merah keriting.
- Gunakan 1 buah tomat merah.
- Siapkan 1/2 sachet terasi.
- Ambil 5 sdm minyak goreng.
- Ambil Secukupnya garam dan gula.
Cara menyiapkan Sambal terasi ala warung lalapan:
- Panaskan minyak. Goreng semua bahan hingga matang. Angkat.
- Siapkan cobek. Masukan garam, gula dan 5 sdm minyak goreng. Ulek hingga halus.
- Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi ala warung lalapan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments