Resep Pindang sambal kemangi Anti Gagal

Pindang sambal kemangi.

Pindang sambal kemangi

Anda sedang mencari ide resep pindang sambal kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang sambal kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang sambal kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pindang sambal kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pindang sambal kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang sambal kemangi memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang sambal kemangi:

  1. Sediakan 2 keranjang ikan pindang.
  2. Sediakan Bumbu :.
  3. Ambil 5 cabe merah.
  4. Ambil 3 tomat.
  5. Siapkan 7 cabe rawit.
  6. Ambil 7 Bawang merah.
  7. Gunakan 3 bawang putih.
  8. Gunakan Seikat kemangi.
  9. Ambil Garam.
  10. Siapkan Gula.
  11. Sediakan Penyedap.

Cara membuat Pindang sambal kemangi:

  1. Buang kepala dan isi perut ikan pindang lalu Cuci bersih dan goreng setengah matang..
  2. Cuci bumbu lalu blender dan tumis sampai harum dan matang..
  3. Setelah bumbu matang masukkan ikan pindang yang sudah digoreng, Aduk2 sebentar kasih kemangi Baru angkat..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang sambal kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments